Новосибирские учёные разработали QR-код, который не подделать

qr код

Фото: pixabay.com

От подделок уникальный QR-код оберегает специальная голографическая матрица.

Специалисты компании Pro Control из Новосибирска придумали, как уберечь ковидные справки о вакцинации от подделок. Они разработали технологию QR-кода, которую очень сложно воспроизвести мошенникам.

Сейчас это приобретает особую актуальность, ведь по QR-кодам начали пускать в театры и кино, на спортивные мероприятия и в фитнес-залы. Сегодня, 31 октября полиция Новосибирской области распространила, например, такое обращение к жителям региона:

— Полиция Новосибирской области призывает граждан оказывать содействие в установлении лиц, осуществляющих изготовление и продажу поддельных сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также справок о наличии антител и поддельных ПЦР-тестах, — говорится в информации на сайте ГУ МВД России по Новосибирской области. — Граждан, располагающих информацией о лицах, предлагающих услуги о получении медицинских справок, сертификатов и других документов в обход официальных процедур в сети Интернет или на платформах мобильных мессенджеров, просьба сообщить в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).

Новосибирские учёные придумали новую защиту от подделок QR-кодов. Их дополнили внутренней голографической матрицей. Её нельзя размножить или скопировать.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *