Новосибирцев вербовали в террористы

наручники

Фото: прокуратура НСО

Двоих иностранцев осудили в Новосибирске за пособничество террористам.

Сотрудники Федерльной службы безопасности раскрыли в Новосибирске деятельность двух иностранцев, которые действовали в пользу запрещённой в стране террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Иностранные граждане вербовали сторонников среди горожан, сообщает КП-Новосибирск.

— Кроме вербовки и финансирования терроризма, злоумышленники намеревались выехать на территорию Сирии для участия в террористической деятельности, — приводится официальное сообщение УФСБ по региону. — Иностранцы собирали на свои банковские карты деньги и переводили их за рубеж представителям террористических структур. В общей сложности они перечислили террористам более 860 тысяч рублей, — уточнили в ведомстве.

Сообщается также, что один из задержанных подрабатывал таксистом, а другой был безработным и ждал отправки за границу. В отношении них возбудили уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ и приговорили к 14 и 13 годам лишения свободы. Каждый из них три года пробудет в тюрьме, а остальной срок — в колонии строгого режима.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *