В заказнике Новосибирской области браконьеры убили пять косуль

Фото: оперативная съёмка.

Браконьеров задержали с трупами убитых животных в заказнике «Кирзинский».

Охотились на сибирскую косулю браконьеры ночью, ослепляя животных фарами.

— в ночь с 27 на 28 октября, на территории заказника была задержана группа нарушителей, осуществляющих незаконную охоту по чернотропу с помощью лампы-фары. Государственные инспекторы — Александр Савченко и Александр Платонов, патрулируя территорию, заметили на расстоянии четырех километров от аула Тебисс свет лампы-фары. Выключив свет на патрульном автомобиле, инспекторы стали приближаться к нарушителям. Для проведения задержания в подкрепление были вызваны две дополнительные рейдовые группы госинспекторов, — сообщили в пресс-службе заказника.

Браконьеры попытались скрыться, но сотрудники заказника пресекли эти действия. Задержанными оказались жители станции Тебисская, данный населенный пункт находится на территории заказника «Кирзинский». Они осуществляли незаконную охоту на мотоцикле «Урал» без номеров государственной регистрации

В итоге у браконьеров изъяли три единицы гладкоствольного нелегального оружия и пятнадцать охотничьих патронов калибра №12. При осмотре мотоцикла «Урал» в боковом прицепе обнаружили пять особей сибирской косули, четыре из которых оказались самками. Предварительно, сумма ущерба составила 1 миллион 320 тысяч рублей.

В результате, отделом полиции Чановского района возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч. 2 УК РФ (незаконная охота), а за использование нелегального оружия возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ. По факту преступления проводятся следственные мероприятия.

— Заказник «Кирзинский» — особо охраняемая природная территория федерального значения, расположенная в Барабинском и Чановском районах Новосибирской области в центральной части Барабинской лесостепи. Реализация многолетней биотехнической программы на территории заказника способствовала не только сохранению популяции лося, кабана, косули сибирской, но и оказала положительное влияние на динамику численности этих видов. Высокая плотность копытных, в свою очередь, формирует повышенный интерес у браконьеров, отмечают специалисты Кирзинского заказника.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *