Тело задушенного новосибирца нашли на Заельцовском кладбище

Фото: Александра Фоменко

Служебно-розыскная собака взяла след у одной из могил – неподалеку от этого места внимание оперативников привлекли следы крови на грунте.

29 октября 2021 года в вечернее время в полицию поступило сообщение от жительницы Новосибирской области по факту того, что ее 29-летний супруг перестал входить на связь. Женщина пояснила, что в этот день утром ее муж уехал по делам на рабочем автомобиле, а его исчезновение может носить криминальный характер.

Спустя время полицейскими были установлены координаты местонахождения автомобиля пропавшего мужчины — Заельцовское кладбище. Туда и отправилась следственно-оперативная группа.

Служебно-розыскная собака взяла след у одной из могил – неподалеку от этого места внимание оперативников привлекли следы крови на грунте. Вскоре здесь же был обнаружен и автомобиль заявленного в розыск мужчины. В салоне никого не оказалось.

Позже в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими и следователями был установлен и задержан подозреваемый в исчезновении мужчины, а вечером следующего дня оперативники обнаружили и место сокрытия трупа.

«Задержанным оказался ранее не судимый 56-летний житель Центрального района города Новосибирска. По версии следствия, потерпевший по личной просьбе фигуранта проследовал за ним на автомобиле на территорию кладбища, где в ходе возникшего конфликта злоумышленник нанес телесные повреждения своему знакомому, а затем задушил», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Подозреваемого задержали на месте преступления, куда новосибирец вернулся, чтобы сокрыть следы убийства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Проводится расследование.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *