В Новосибирске активно идут работы по благоустройству зеленой зоны на улице Лазурной

гаражи

Новая зона для отдыха появится на месте старых гаражей. Фото Сергея Завражных

В Октябрьском районе Новосибирска на улице Лазурной завершены основные работы по демонтажу металлических гаражей и уборке территории. Уже весной 2022 года сюда будет завезён грунт и проведена подготовка к дальнейшему благоустройству этой площадки.

Напомним, благоустройство площадки на улице Лазурной производится после освобождения территории от металлических гаражей по решению суда.

По информации заместителя главы администрации Октябрьского района по экономике и доходам Якова Чагина, всего в районе выявлено более двух тысяч незаконно размещённых металлических гаражей, из которых убрано уже более 1 300. Демонтаж проводился непосредственно владельцами, а также администрацией района. Непосредственно на Лазурной выявлено 493 металлических гаража, из которых уже демонтировано 433 (семь из них – принудительно администрацией района).

«На сегодняшний день здесь остаются гаражи социальной группы граждан – многодетных семей, инвалидов, ветеранов, матерей-одиночек, которые не смогли своевременно принять меры и демонтировать их по объективным причинам,- пояснил Яков Чагин. — Владельцам даём время до наступления весенне-летнего периода. А летом мы вернёмся к этому вопросу и будем решать с учётом вступивших в законную силу судебных решений».

С данной территории было вывезено почти 1 200 кубометров твёрдых коммунальных отходов. Кроме того, отдел благоустройства администрации Октябрьского района ведёт мониторинг зелёных насаждений. На следующий год аварийные деревья снесут, после чего высадят новые растения.

На следующий год планируется привести в порядок всю близлежащую территорию, в том числе и на берегу озера. Участок приведут в нормативное санитарное состояние и обеспечат плодородным слоем почвы. Проект комплексного благоустройства новой зеленой зоны будет разработан позже. Скорее всего, тут появятся детские и смотровые площадки, пешеходные дорожки, сцена.

Стоит отметить, что расположенное возле улицы Лазурной озеро — по своему уникально. Это родниковый водоем, где живут утки. Даже сейчас местные жители проводят здесь праздники.

Кстати, подобная работа по демонтажу металлических гаражей началась этой же осенью на Ключ-Камышенском плато – там готовятся снести около трёх сотен гаражей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *