В Новосибирске отменили празднование Дня народного единства

День народного единства

День народного единства, отмечаемый в России 4 ноября, не будет сопровождаться народными гуляниями и массовыми праздниками. Губернатор Новосибирской области из-за сложившейся эпидситуации рекомендовал перенести мероприятия на более поздний срок.

В этом году из-за распространения корнавирусной инфекции все массовые мероприятия под запретом. И праздничный день не стал исключением. Он попал практически в середину коронавирусный выходных, которые продлятся с 30 октября по 7 ноября.

«С учётом эпидситуации и нерабочих дней я рекомендую или перенести мероприятия на более поздний срок, или организовать их проведение в онлайн-режиме. Массовых официальных мероприятий в эти дни не допускается», — отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

За последние несколько дней уровень заболеваемости COVID-19 по официальным данным вырос почти на 20 процентов.

День народного единства, символизирующий сплоченность всего народа вне зависимости от происхождения, и отмечающийся в память освобождения в 1612 году Москвы от польских интервентов, отмечается в России с 2005 года. Он стал своеобразной заменой советского праздника Великой Октябрьской социалистической революции, который до этого отмечали 7 ноября. По данным различных опросов на настоящий момент большинство жителей страны воспринимают эту дату как очередной выходной. Однако 4 ноября в городах России проводятся массовые праздники и даже митинги.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *