Метеорный поток Леониды поможет творческим натурам

Рассказываем о том, когда лучше всего загадывать желание в ноябре 2021 года на «падающую звезду» и в какие приметы при этом верили наши предки.

Метеоры — это увлекательное зрелище: на звёздном небе внезапно вспыхивает яркая точка, которая прочерчивает небо ярким следом. Впечатление действительно такое, будто упала звезда. Но падают, конечно, не звёзды, а малюсенькие частички вещества диаметром около одного миллиметра. Они с огромной скоростью врываются в атмосферу Земли и вспыхивают от трения, а затем полностью сгорают. Каждые сутки в атмосфере Земли вспыхивает до ста миллионов метеоров ярче 5 звездной величины! Однако, подавляющее большинство из них остаётся незамеченными земными наблюдателями.

В ноябре 2021 года можно будет наблюдать сильный метеорный поток – Леониды. Леониды не зря называют самым известным метеорным потоком. Первые сведения о нём появились примерно 3 тысячи 800 лет назад.

Метеорный поток Леониды рождается периодической кометой 55Р/Темпеля-Тутля. Кстати говоря, Леониды могут даже пролиться метеорным дождем. Это явление было зафиксировано в 1901, 1934, 1966 и 1999 годах. Но обычно среднее часовое число обычно не превышает сорока метеоров в час.

Метеоры из Леонид очень быстрые и белые. Их скорость — около 71 километра в час. Время действия этого потока составляет около двух недель, с 9 по 22 ноября.

Чего же ждать нам от метеорного потока Леониды в нынешнем году? Метеорный шторм Леонид — не ожидается. Уникальность звездопада Леониды состоит в том, что каждый 33 года этот метеорный поток превращается в настоящую звёздную бурю. Однако, к сожалению, в этом году такого зрелища не будет, такую бурю ждут только в 2034 году. Но тем не менее, активность метеорного потока должна быть высокой. Например, астроном из Финляндии Еско Литинен считает, что максимум Леонид может произойти 13 ноября в 13-19ч UT(Время всемирное). Ожидается, что часовое число превысит 100. Если максимум произойдёт, как предсказано, идеальным местом наблюдений будет Азия. Если же максимум Леонид произойдет в нисходящем узле орбиты кометы 18 ноября в 2 часа 30 минут UT, благоприятными для наблюдений районами будут Европа, Африка и Ближний Восток. Поскольку нельзя исключить и другие максимумы Леонид, наблюдатели должны быть наготове с 12 по 20 ноября. Новосибирцам советуют наблюдать за Леонидами 17 ноября, начиная с пяти часов дня по местному времени.

Метеорный поток Леониды берёт свое начало в созвездии Льва. Это, по астрологическим предсказаниям, значит, что в каждом из нас может проснуться настоящий художник. Естественно, это отнюдь не сделает вас известным художником. Может, и картины вы рисовать не начнёте. Но не исключено, что вас потянет писать стихи или романы, воплощать в жизнь новые проекты на работе. Проще говоря, творческий потенциал будет, что называется, на высоте. Стоит этим воспользоваться. С древности люди верят, что время метеорного потока Леониды – отличный период для творческих и эмоциональных людей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *