Спасатели на руках вынесли из огня маломобильного пенсионера

пожар, спасатели, МЧС

Вечером, 1 ноября, в одном из частных домов села Верх-Тула вспыхнул пожар. Из объятого огнем строения выбрались все, кроме неподвижного пенсионера. Прибывшие на вызов спасатели вынесли мужчину на улицу за несколько минут до разгерметизации газового баллона.

Первое сообщение о пожаре на улице Садовая в селе Верх-Тула поступило спасателям в 20:39. На место ЧП выехала пожарно-спасательное подразделение.

Пока специалисты ехали на вызов, из горящего дома на улицу выбралась пожилая женщина с двухлетним ребенком. Она и сообщила спасателям, что в горящем доме, в одной из комнат, находится мужчина, который не может самостоятельно передвигаться.

«Окна были разбиты, скорее всего, супруга пыталась сама его вытащить из здания, но не получилось. В плотном дыму он еще подавал голос, и мы быстро вынесли его на улицу, где и передали бригаде скорой помощи», – рассказал командир отделения отдельного поста пожарно-спасательной части №37 ГУ МЧС России по Новосибирской области Александр Шевчук. Именно он спас 70-летнего пенсионера, которого тут же госпитализировали в тяжёлом состоянии в ожоговый центр.

Буквально через пару минут после спасения мужчины в доме из-за теплового воздействия произошла разгерметизация газового баллона. Огонь распространился с удвоенной силой по деревянным конструкциям дома. Тогда же возникла угроза перехода пламени на соседние строения. Для борьбы с огнем и защиты не тронутых домов на место ЧП прибыло подкрепление с ближайших подразделений пожарной охраны.

В итоге на локализацию возгорания потребовалось около получаса, еще 16 минут ушло на ликвидацию открытого горения.

Огонь повредил дом и баню на общей площади 48 квадратных метров. Причину возгорания установят дознаватели чрезвычайного ведомства.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *