В Новосибирской области собрали рекордный урожай зерновых

Подведены итоги уборочной кампании: в регионе собрали 3,4 миллиона тонн зерновых культур.

Новосибирская область впервые заняла второй место по количеству собранного урожая зерновых культур в Сибирском федеральном округе. По сравнению с пошлым годом, валовый сбор урожая увеличился на 28,5 процента. Об этом завил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. По его информации, в 2020 году собрали 2,7 миллиона тонн зерновых, в 2021-м – 3,4 миллиона тонн.

— Полностью завершена уборка урожая зерновых и зернобобовых культур на всей площади, — проинформировал Евгений Лещенко. — Валовой сбор зерновых составил 3 миллиона 408 тысяч тонн в первоначальном оприходованном весе при урожайности 23,3 центнера с гектара. Новосибирская область впервые вышла на вторую позицию в СФО по объёмам валового сбора зерновых, превысив показатели Омской области на 450 тысяч тонн.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *