День домохозяйки, рукоделия и торта: самые тёплые праздники холодного ноября

ежик

Чем порадовать близких в самый холодный месяц осени? ЧС-ИНФО собрал самые оригинальные, забавные и неожиданные праздники ноября и советы, как их отпраздновать.

3 ноября — День домохозяйки и домохозяина

Если в вашей семье или среди друзей есть те, кто посвятил свою жизнь уходу за домом и семьёй, то сегодня как раз подходящий случай порадовать их небольшим подарочком, конечно, полезном в хозяйстве.

4 ноября — День конфет

В этот день, конечно, отмечается ещё и довольно молодой государственный праздник — День народного единства. Но День конфет – тоже вполне достойный праздник. Побалуйте себя сладеньким.

шоколад конфеты

5 ноября — День рассматривания старых фотографий

Не знаете чем занять себя внезапно-образовавшийся дополнительный выходной день, который нам всем назначен 5 ноября? Достаньте старые альбомы! Переберите снимки, вспомните дальних родственников и детские годы. А если в вашем доме такого архива нет, то это прекрасный повод навестить пожилых родных. Интересные старинные снимки можно найти и в интернете, например, на сайте Электронного архива Новосибирской области

6 ноября — День саксофона

Почему бы не устроить романтический музыкальный вечер? Пусть даже и в одиночестве…


7 ноября — День согласия и примирения

Помимо Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции у этого праздника имеется и новое русское название… Правда, с чем именно соглашаться и примиряться, похоже, каждый решает для себя сам. Но сделать это рано или поздно, увы, придётся…

8 ноября — Международный день КВН

В первый рабочий день после длинных выходных предлагаем посмотреть подборку ЧС-ИНФО: 8 лучших шуток сибирских веселых и находчивых

9 ноября — День «Сходите в художественный музей»

Название говорит само за себя… Правда, сейчас в музеях разных регионов могут действовать коронавирусные ограничения (чтобы быть в курсе текущей ситуации – читайте специальную рубрику ЧС-ИНФО). Но в современном мире можно посетить лучшие галереи мира онлайн в любой день! Например, познакомиться с картинами Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина или Казимира Малевича.

10 ноября — День просмотра черно-белого фильма

Можем посоветовать познакомиться с чем-то старым, но новым для себя.

Например, начать подготовку к новому году с советским фильмом «Семья как семья»

11 ноября — День написания бумажных писем

Если не знаете, кому написать письмо, то не забывайте, что ваших посланий в ноябре ждёт Дед мороз! Даже если вам уже давно больше 18-ти… А список адресов всех зимних волшебников есть в подборке ЧС-ИНФО.

12 ноября — Синичкин день

Самое время вспомнить о пернатых братьях и сестрах наших меньших. Как именно правильно кормить птиц зимой и как превратить это занятие в полезное для детей – в нашей статье.

13 ноября — Всемирный день доброты

Разве может быть праздник теплее и лучше?

14 ноября  — День расслабленности и беззаботности

В этом году как раз выпадает на воскресенье! Просто отдохните…

15 ноября — День шоколадного кекса

Предлагаем простой рецепт этого приятного лакомства.

Ингредиенты: мука  — 4 столовых ложки; сахар  — 4 столовых ложки, одно яйцо, молоко  — 3 столовых ложки, сливочное масло  — 3 столовых ложки, сода  — 1 щепотка, какао  — 1 столовая ложка.

В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, муку, соду и какао, растапливаем масло и добавляем в миску. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком или блендером так, чтобы не было комочков. Миску, в которой будем выпекать кекс, смазываем маслом, чтобы он легко отделялся. Переливаем тесто. В микроволновой печи на максимальной мощности выпекаем десерт 5 минут. Достаем из микроволновки и проверяем спичкой на готовность.

16 ноября — Всемирный день рукоделия

Идеальный праздник для подарков хенд-мейд. Никогда не делали ничего подобного? Самое время начать!

мишки хендмейд вязанные

17 ноября — День домашнего хлеба

Никогда не делали хлеб самостоятельно? Это не так сложно.

Понадобятся 5-10 граммов прессованных дрожжей, 1,5 стакана воды, пол килограмма муки пара чайных ложек соли. Берём глубокую , дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку, перемешиваем её с водой. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место и забываем о тесте на 2 часа. Смазываем маслом глубокую толстостенную сковороду. Из теста делаем руками лепешку и формуем хлеб «конвертом». Кладем в форму «швом» вниз. Накрываем посыпанным мукой полотенцем и полиэтиленом. Оставляем на полчаса, а затем ставим в очень горячую духовку. Открыв форму через 20 минут после начала выпечки. А уже через 40 минут хлеб готов.

18 ноября — День рождения Деда Мороза

Начинаем готовиться к Новому году с советами от ЧС-ИНФО.

19 ноября — День плюшевого мишки в России

Прекрасный повод сделать знакомым дамам неожиданный подарок. Ведь девочки любят мягкие игрушки в любом возрасте.

мишка

20 ноября — День трамвайных поездок

Давно не ездили на этом виде транспорта? Так это же повод устроить себе внезапную трамвайную «экскурсию» по любимому городу.

21 ноября — День работника налоговых органов Российской Федерации

Интереснейшие факты: налог на Нобелевскую премию, уши, цвет глаз, на бездетность и игральные карты – в подборке ЧС-ИНФО

22 ноября — День отогревания в кофейнях

В Сибири в конце ноября это точно будет актуально!

кофейня

23 ноября — День орехов кешью

Пробовали ли вы когда-нибудь домашний сыр? А приготовленный из… орехов? А ведь сделать веганский сыр из кешью не так сложно. Понадобится 250 граммов кешью, пара чайных ложек молодой паприки,  немного тимьяна и фенхеля, а также соль.

Замочите кешью в холодной воде на 8-12 часов. В блендере измельчите в пюре со столовой ложкой воды. Добавьте паприку, тимьян, фенхель, соль и перец по вкусу. Застелите смесь чистой марлей и поместите под пресс на 4 часа в холодильник. Блюдо готово!

24 ноября — День вашего уникального таланта

Талант есть у каждого человека, даже не сомневайтесь. Что же вы делаете лучше всего? Попытайтесь понять это, даже если никогда не задумывались…

25 ноября — День парфе

Что же это такое?

Парфе – это холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи — в стакане, в виде цветных слоёв.

26 ноября — День торта

Этот прекрасный десерт можно приготовить, даже если у вас нет духовки!

Понадобится пол килограмма простого печенья, 500 граммов сметаны, стакан сахара и пять бананов. Холодную сметану ложкой перемешайте с сахаром и взбейте в пышную массу. Выложите на блюдо слой печенья и покройте его слоем получившегося крема. Очищенный банан нарежьте тонкими кружочками и выложите их поверх. Накройте сверху следующим слоем печенья и повторите так несколько раз. Уберите получившийся торт в холодильник на пять часов. Перед подачей можно украсить.

27 ноября — День слушания музыки вечернего города

Чем не повод прогуляться по ярко-освещенным вечерним улицам парой или в одиночестве?

28 ноября — День придумывания новых слов

В последние годы появились такие новые для русского языка слова, как ковид-диссидент и ковидиот, коронаскептик и коронойя, карантикулы и другие. Вспомните еще… или придумайте свои!

29 ноября — День буквы Ё

Давайте не будем её забывать…

30 ноября — Всемирный день слонов

А знаете ли вы что только слон, среди всех животных, умеет стоять на голове? А ещё они любят пить пиво, и даже сами умеют готовить бражку!

 

А вспомнить, какие праздники мы отмечали в октябре, вы можете в предыдущей подборке ЧС-ИНФО 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *