В Кемерово рабочие из-за обмана по зарплате демонтировали плитку у школы

Фото: скриншот видео из группы «Инцидент Кузбасс»

За три дня в Кемерово рабочие выложили у строящейся школы 300 квадратных метров тротуарной плитки. Обещанных за работу денег им не заплатили. Тогда мужчины уничтожили результат своего труда.

Инцидент произошел на улице Притомской, 27.

«Школа строящаяся. Попросили выжить плитку — три дня выкладывали. Выложили 300 квадратов. Обещали платить каждый день. Не оплачивают, завтраками кормят. Вот. Начали ей аккуратненько демонтировать. Не выносим ничего. Всё остается на своих местах», — рассказал один из участников процесса на  видео, опубликованном в телеграм-канале Mash Siberia.

На фоне рассказа, записанного в темное время суток, видно как рабочие выковыривают тротуарную плитку из земли.

В региональном Министерстве строительства сообщили, что рабочие выполнили укладку некачественно и их попросили переделать работу. Именно поэтому, как утверждают чиновники, подрядчик отказался выплатить деньги.

Школу, возле которой теперь просто нельзя пройти, должны сдать в эксплуатацию в декабре текущего года. На её строительство потратили 1,2 миллиарда рублей. Сколько не заплатили плиточникам, не сообщается.

Жители Кузбасса, узнав о ситуации из социальных сетей, в комментариях поддержали поступок строителей, отметив, при этом, что в сложившейся ситуации детям будет трудно ходить на занятия.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *