Новосибирский «Локомотив» шестой раз подряд победил со счётом 3:0

Игрок «Локомотива» Ильяс Куркаев

Серебряный олимпийский призёр Ильяс Куркаев стал самым результативным игроком матча наравне с Драженом Лубуричем. Фото с официального сайта ВК «Локомотив»

Новосибирский «Локомотив» одержал шестую «сухую» победу подряд. Со старта сезона Суперлиги железнодорожники не отдали соперникам ни единого сета. Вчера на пути сибиряков встало «Белогорье» — восьмикратный чемпион России, восьмикратный обладатель Кубка России, трёхкратный победитель Лиги чемпионов и триумфатор клубного чемпионата мира. И пусть последние годы белгородцы не блещут, титулы этого клуба говорят сами за себя.

«Львы» прибыли в Новосибирск со стойким желанием развенчать миф о непобедимости нынешнего «Локо». В первом сете гости дали фавориту ожесточённый бой. После ошибки хозяев на табло загораются равные цифры 23:23, и болельщики начинают переживать. Впрочем, две подряд быстрые атаки не дают «Белогорью» опомнится — 25:23.

Вторую партию новосибирцы начинают убойно — 6:0. Как ни стараются белгородцы догнать уезжающий поезд, всё тщетно. Тот и не думает сбавлять скорость — 25:19.

Третий отрезок становится последним. При счёте 17:10 «львы» оказываются в крайне незавидном положении. Довести встречу до итоговой победы при таком гандикапе — дело техники, а с ней у подопечных Пламена Константинова всё в полном порядке. После осечки Петрича на подаче зрители вскакивают со своих мест — 25:19, история повторяется. Сибиряки вновь побеждают со счётом 3:0.

Самыми результативными игроками встречи стали два представителя «Локомотива»: серб Дражен Лубурич и серебряный призёр Олимпийских игр в Токио Ильяс Куркаев. На счету каждого по 16 очков.

— Доволен, что у нас получилось показать необходимую стабильность в игре, — подытожил Дражен Лубурич. — В прошлом сезоне у нас были матчи, где мы вели 2:0, но отпускали соперника и проигрывали на тай-брейке. Именно после таких побед настроение будет всё лучше. Считать количество выигранных и проигранных партий – это не для игроков, наша главная задача – показывать качественный волейбол. Ранее я выступал за «Белогорье», но какого-то особенного настроя на эту команду у меня не было, это может быть не всегда полезно. Сейчас я провожу свой второй сезон за «Локо», в Новосибирске уже чувствую себя как дома.

После шести матчей новосибирцы лидируют в Суперлиге со счётом 18:0, если считать по сетам. Железнодорожники не пощадили ни чемпиона, ни вице-чемпиона. Однако впереди два тяжёлых испытания. В следующем туре болельщиков ждёт сибирское дерби. 14 ноября красно-зелёные примут кемеровской «Кузбасс».

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *