Новосибирский Роспотребнадзор проверил на коронавирус 142 тысячи прибывших из-за рубежа

ПЦР-лаборатория

Фото: nso.ru

Обязательную проверку на ковид в трёхдневный срок не прошли 411 человек, приехавших из-за границы в Новосибирскую область.

По информации Роспотребнадзора по Новосибирской области на 2 ноября, в регион из зарубежных стран прибыло 179 тысяч 319 путешественников. Из них 142 тысячи 50 человек, как и положено, прошли обследования методом ПЦР в течении трёх дней со дня прибытия. Справки, подтверждающие вакцинирование от коронавирусной инфекции в последние двенадцать месяцев, предоставили 24 тысячи 188 человек. Ещё 12 тысяч 670 приехавших в область из-за рубежа, имеют сведения о перенесённом заболевании COVID-19 в течение последних шести месяцев.

— Четыреста одиннадцать граждан не прошли обследование на COVID-19 в трёхдневный срок со дня прибытия на территорию РФ, сообщили в Роспотребнадзоре по НСО. — В отношении граждан, не прошедших обследование на COVID-19 в трёхдневный срок, Управлением совместно с МВД проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности. В отношении 311 граждан возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Судами вынесено 298 постановлений, из которых 213 — о назначении штрафа на общую сумму 1 миллион 913 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *