В Новосибирской области начинают работать горнолыжные комплексы

Фото: academ.info

Сегодня, 6 ноября, уже планируется техническое открытие горнолыжной трассы рядом с Академгородком.

Несмотря на потепление, популярные среди новосибирцев горнолыжные комплексы готовятся к открытию. На некоторых склонах уже можно кататься, другие запустят до конца ноября, сообщает Сиб.фм.

Сегодня, 6 ноября, запланировано техническое открытие горнолыжного комплекса «Ключи» рядом с Академгородком в Новосибирске. Сейчас база работает с 10:00 до 18:00, действуют только разовые подъёмы – по 70 рублей. Дата официального открытия пока неизвестна, всё будет зависеть от погоды.

13 ноября намерены провести пышную церемонию открытия горнолыжного сезона в Шерегеше – одном из самых любимых мест среди новосибирцев. В этом году здесь подготовили развлекательную программу с массовыми спусками лыжников и сноубордистов.

В Новосибирской области на Ключ-Камышенском плато находится горнолыжный комплекс «Иня». Здесь планируют открыть сезон 27 ноября. Несколько дней назад комплекс запустил систему для оснежения трассы.

В конце месяца планирует открыть сезон популярная среди жителей Новосибирской области база «Танай». Она расположена в Кемеровской области.

— Открытие горнолыжного сезона не за горами – 27 ноября. А пока катаем на креселке. Из-за особенностей погоды и частых ветров трассы «Таная» наполовину состоят из искусственного снега. Благодаря этому покрытие трасс утяжеляется и не выдувается во время частых ветров. Трассы получаются достаточно жёсткие, на любителя. Кататься у нас нравится спортсменам и любителям скоростных спусков, – сообщила в аккаунте комплекса в соцсетях.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *