Власти Оби сэкономили на служебных авто

Фото: bsk.nios.ru

Три автомобиля продали в администрации города Обь в Новосибирской области, выяснив, что они простаивают без дела.

Мэр города Обь Павел Буковинин сообщил о продаже трёх автомобилей из гаража администрации. Об этом он написал на своей странице в Instagram:

— Помимо доходов от продажи транспорта данная мера позволит в дальнейшем экономить значительную часть средств местного бюджета, — пояснил Буковинин. — Сократятся расходы на бензин, техобслуживание, страховки. Также со следующего года станет на одну ставку водителя меньше, что позволит снизить расходы на заработную плату и прохождение медосмотра.

С начала года экономия расходов на обслуживание администрации Оби уже принесла городскому бюджету свыше 9 миллионов рублей. Об этом сообщают местные власти.

— Началось всё с оптимизации системы использования автомобилей. Выяснилось, что часть автомобилей не используется на сто процентов. Сейчас подразделения заранее планируют свою деятельность и используют авто по заявкам. Это позволяет хозяйственно-транспортному отделу более оптимально использовать служебный транспорт. Продав три автомобиля, рабочие процессы не пострадали, а в бюджете ежегодно будет экономия средств, – уточняет заместитель главы города Обь Ольга Корчагина.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *