В алтайских горах пропал турист-одиночка из Новосибирска

Фото: 04.mchs.gov.ru

27-летний молодой человек вероятнее всего попал в снежный буран и заблудился. 

В Республике Алтай развернули поиски туриста, потерявшегося в горах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай, зарегистрированный путешественник 1994 года рождения, житель посёлка Краснообск (Новосибирский район Новосибирской области), 1 ноября вышел на маршрут в одиночный поход из населенного пункта Кучерла к Аккемскому озеру. Далее через перевал он должен был вернуться обратно, завершив восхождение 5 числа. Однако информация о местонахождении туриста до сих пор не известна.

На следующий день после начала путешествия, в период со 2 на 3 ноября, в районе прохождения туристом маршрута отмечались неблагоприятные метеоявления — усиление ветра до 35 м/с, снегопад и понижение температуры до -20 С.

На поиски молодого человека из Кучерлы была направлена следственная оперативная группа из трёх человек, а также выделена одна единица техники.

В готовность приведена группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В МЧС отмечают, что местность прохождения маршрута горная, труднодоступная, весь путь, а маршрут поисковых мероприятий составляет около 100 километров, пройти пешком невозможно. Поэтому 6 ноября над алтайскими горами курсировали спасатели на вертолёте — авиация МЧС России Красноярского авиационно-спасательного центра.

Поиски продолжаются.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *