Качество уборки снега в Новосибирске будут фиксировать на фото

уборка снега

Фото Константина Кутузова

Власти Новосибирска решили ужесточить методы работы с дорожными службами, чтобы эффективнее контролировать процесс уборки снега в городе. Об этом на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заявил новый глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев.

Несмотря на то, что снег в этом году только начал падать, у водителей и пешеходов уже появились проблемы: на тротуарах и проезжей части снежная каша, посыпанная реагентами, под которой местами гололед. Это влияет не только на внешний вид города, но и на настроение и здоровье горожан. В городских больницах уже появились первые пострадавшие, получившие травмы в результате пеших прогулок.

Помня непростую ситуацию, сложившуюся в прошлом году, власти города решили ужесточить контроль за уборкой снега. В частности, как сообщает телеграмм-канал Зона 54, недавно назначенный глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска Константин Васильев уже потребовал дорожные службы отчитываться о проделанной работе — уборке снега — посредством съемки убранной территории. Теперь недостаточно будет просто отчитаться на бумаге, потребуются доказательства в виде фотографий. Улучшит ли данная мера обстановку в городе будет известно уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *