Шахтерам и летчикам с 1 ноября увеличили доплаты к пенсиям

Перерасчет доплат к пенсиям членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работников угольной промышленности был произведен в беззаявительном порядке с 1 ноября, сообщили в Пенсионном фонде России.

Специалисты уточняют, что  для увеличения данной части пенсии в ПФР обращаться не нужно.

Доплата, о которой идет речь,  устанавливается тем пенсионерам, которые имеют требуемый специальный стаж. Для летчиков  — это наличии выслуги не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Для работников угольной промышленности стаж зависит от условий труда: не менее 25 лет — на подземных и открытых горных работах, не менее 20 лет — в качестве горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин.

«В соответствии с действующим законодательством доплату получают только те лица, кто уже не работает по льготным специальностям, дающим право на доплату», — говорится в сообщении.

С 1 ноября средний размер доплаты в Новосибирской области у летчиков составляет 21 510,38 (ранее составлял 20 046,96) рублей, а у шахтеров – 4 450,08 рублей (до перерасчета — 3 980,72 рублей).

В Новосибирской области перерасчет с 1 ноября был произведен в отношении 1 270 получателей доплаты к пенсии (988 летчиков и 282 шахтеров).

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *