Роскомнадзор предложил запретить киноленты, в которых демонстрируются сексуальные девиации

pixabay.com

Эту инициативу планируют распространить для онлайн-кинотеатров.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассматривает перспективу введения запрета на показ фильмов и сериалов, демонстрирующих сексуальные отклонения.

Перечень предложений по изменению действующего законодательства обсудили накануне на заседании Общественного совета, где сотрудники Роскомнадзора представили ряд ограничений, касающихся контента с маркером «сексуальные девиации».

Речь идёт о педофилии, эксгибиционизме, мазохизме, садизме и практиках, причиняющих вред здоровью.

«Одна из инициатив предлагает дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», внеся изменения в статьи 10.5 и 10.6 этого закона», — рассказали на заседании.

Помимо этого, ведомство предложило запретить и демонстрацию на экранах нетрадиционных сексуальных отношений. Однако сексуальная ориентация не является девиацией.

Согласно предложенным нововведениям, такой контент могут внести в перечень оснований для включения в реестр запрещенной информации. В таком случае Интернет-провайдеры и операторы связи будут обязаны блокировать эти страницы в соответствии с требованием Роскомнадзора.

Топ-менеджеры и владельцы онлайн-кинотеатров считают, что «если такая спорная инициатива будет принята, то зрители лишатся великих работ мировых режиссеров – от Лукино Висконти до Гаса Ван Сента».

В настоящее время контент, который может нанести вред детскому развитию, онлайн-кинотеатры, как и кинотеатры «классические», маркируется значком возрастного ценза «18+». За нарушение этих правил законом предусмотрены штрафы, блокировки.

Предложенные изменения же направлены на всех совершеннолетних зрителей онлайн-кинотеатров. «В соответствии с этими предложениями показ «Лолиты» Эдриана Лайна будет запрещен в принципе – как среди аудитории до 18 лет, так и любой другой», – считают общественники.

Также Роскомнадзор предлагает внести запрет на демонстрацию или описание нетрадиционных сексуальных отношений и сексуальных девиаций в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *