Сотрудники гостиниц и курьеры попали в список для обязательной вакцинации

Коронавирус вакцина анабиоз

В Новосибирской области по инициативе главного санитарного врача расширен список отдельных профессиональных категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Кроме того установлены конкретные сроки.

Постановление главного санитарного врача, опубликованное на сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, вносит изменение в ранее принятое постановление  «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям» от 12 октября 2021. В постановлении обозначены дополнительные профессиональные категории, на которые распространяется принцип обязательной иммунизации от COVID-19. К ним относятся граждане, осуществляющие деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы, общежития, хостелы) и доставку населению продовольственных, непродовольственных товаров, продукции общественного питания.

Для двух дополнительных профессиональных категорий установлены сроки вакцинации: первый компонент нужно поставить до 17 декабря 2021 года, второй до 17 января 2022 года.

В случае, если сотрудник откажется вакцинироваться в указанные сроки, работодатели должны будут отстранить их от работы или перевести на дистанционный режим.

Напомним, что с 12 октября вышло постановление главного санитарного врача Новосибирской области о проведении профилактических прививок против COVID-19 отдельным категориям граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям. Постановление предписывает им в срок до 21 ноября привиться первым компонентом вакцины, в срок до 21 декабря – завершить полный курс вакцинации. При нарушении одного из этих условий сотрудник подлежит отстранению от работы и переводу на дистанционный режим труда.

За нарушения требования по обязательной вакцинации законодательством РФ предусмотрены штрафные санкции по статье 6.3 КоАП: от 50 до 150 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *