Волонтеры из Новосибирска собрали народные игры в сибирских селах

Фото: ведомостинсо.рф

Новосибирские фольклористы, волонтёры культуры, преподаватели и студенты областного колледжа культуры и искусств отправились в экспедицию по селам  родного региона  и Томской областей в поисках народных игр. Участники путешествия за сентябрь и октябрь проехали 3 000 километров, посетили 25 населенных пунктов и 10 музеев.

Желая сохранить традиционную культуры волонтеры общались с её носителями, в общей сложности опросили более 50 человек. Послушали рассказы о традициях и играх, знакомых многим с детства — лапте, чиже, ручейке, бабках, классиках и многих других.

«Среди тех, кто делился рассказами об играх своего детства, были русские, украинцы, немцы, белорусы, татары, мордва. В одном только селе Малышево во встрече участвовали хранители традиционной культуры русского, татарского, марийского и немецкого народов», — рассказали очевидцы изданию «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области».

Волонтёры только в Новосибирской области побывали в Сузунском, Колыванском, Карасукском и Куйбышевском районах. В результате участник экспедиции собрали интересный материал. Более подробный рассказ о путешествии можно прочитать на сайте.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *