Заводу «Тяжстанкогидропресс» для выживания нужны серьезные инвесторы

Тяжстанкогидропресс

Фото: 2gis.ru

Власти региона и представители крупного завода «Тяжстанкогидропресс» встретятся с кредиторами предприятия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Представители банков на следующей недели должны приехать в Новосибирск. На данный момент долг завода по официальным данным составляет около 1 миллиарда 800 миллионов рублей. 

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров рассказал, что на данном этапе власти региона продолжают помогать промышленному гиганту разрешать сложившуюся ситуацию. В частности, достигнута договоренность с поставщиками газа, перед которыми тоже были долги. Сейчас часть их погашена и в зимнее время рабочие помещения предприятия будут отапливаться.

Чтобы восстановить производство на «Тяжстанкогидропресс» необходимо привлечение серьёзных инвесторов, которые смогли бы разместить на предприятия обрабатывающее производство. Пока таких нет.

Завод давно находится с непростой ситуации: серьезные долги, накопленные бывшим руководством, буквально парализовали его работу. В сохранившихся цехах за долги отключали электроэнергию, были арестованы счета, не выплачивалась заработная плата специалистам, большая часть из которых уволилась. В августе текущего года завод по решению суда закрывали на 90 дней.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *