В Алтайском крае реготделение политической партии возглавила трансгендерная женщина

brl.mk.ru. Первое фото: Александр Захаров. Второе фото: из агитационной листовки кандидата в 2012 году

Региональное отделение политической партии «Гражданская инициатива» в крае возглавила Юлия Алешина. 

В большом интервью местным журналистам, руководитель рассказала о своей жизни, политических взглядах, смене пола и принятии себя. Сейчас женщине 31 год. До официальной смены пола её звали Роман, сообщает «МК на Алтае».

Изданию Юлия рассказала, что впервые заинтересовалась политикой ещё в юности, когда узнала, что Михаил Евдокимов баллотируется на пост губернатора Алтайского края. Будучи студентом-юристом работала распространителем листовок, сборщиком подписей, агитатором в различных политических ячейках региона.

До смены пола баллотировалась в депутаты Барнаульской городской думы в 2012 году, однако тогда Романа не зарегистрировали в избиркоме из-за «брака в подписных листах».

Также руководитель реготделения поделилась информацией о том, когда впервые она почувствовала себя не в своём теле.

— Я озаботилась этим в подростковом возрасте. Не понимала, что со мной происходит…Школу окончила с золотой медалью. В то время мне хотелось носить женскую одежду, не стричься коротко…Только продолжала больше дружить с девочками. Но у меня есть один друг детства — парень, с которым мы сидели в школе за одной партой. Он полностью гетеросексуальный, но принял меня, — цитирует издание героиню своего интервью.

Сейчас Юлия выступает против дискриминации по любым признакам, в том числе сексуальной ориентации. Такой же политики придерживается и её партия. Сейчас региональное отделение насчитывает менее 100 членов. В 2022 году «Гражданская инициатива» планирует участвовать в муниципальных выборах региона.

На новость о политике-трансгендере, возглавляющем реготделение в Алтайском крае, депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с московской радиостанцией призвал закрыть Юлии Алешиной путь в политику, а её назначение на роль руководителя назвал «попыткой протолкнуть в нашу страну ценности Запада».

«Это, конечно, позор. Это попытка протащить западный стереотип…Ценности ЛГБТ не могут быть составной частью политической повестки…Коли мы в онлайн-кинотеатрах это запрещаем, наверное, в публичной политике такое в принципе недопустимо», — отметил член комитета Госдумы по вопросам семьи.

При этом желание Юлии сменить пол Милонов назвал мракобесием. Алешина в свою очередь посоветовала депутату из Москвы обратиться к психологу. По её мнению, борец за патриархальные традиционные ценности обладает всеми признаками латентной гомосексуальности.

«Ярые противники трансгенедеров, геев и ЛГБТ в целом — люди, которые сами являются таковыми, но не могут принять это в себе, либо скрывают это. Поэтому Виталию Милонову я могу порекомендовать обратиться к психологу», — ответила Юлия Милонову.

Для справки:

«Гражданская инициатива» — российская правоцентристская политическая партия. В 2018 году именно от этой партии журналистка Ксения Собчак участвовала в выборах президента.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *