В Красноярском крае вертолет МИ-8 упал при заходе на посадку

Фото: из открытого источника

Днем, 11 ноября, в Красноярском крае произошло крушение вертолета. На борту находилось три человека. Никто из них не пострадал.

«Вертолет МИ-8, следовавший по маршруту Валек-Светлогорск-Игарка при заходе на посадочную площадку, расположенную в поселке Светлогорск Красноярского края, задел кроны деревьев, в результате чего произошло его падение», — сообщили в пресс-службе Восточного МСУТ СК России.

При ударе о землю вертолет получил множественные механические повреждения, в том числе оборвалась хвостовая балка, поврежден топливный бак. На борту в момент ЧП находилось три члена экипажа, которые не пострадали.

На место происшествия выехала следственная группа. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе устанавливается сумма материального ущерба, причиненного авиакомпании. В ходе следствия будет дана оценка, как действиям членов экипажа воздушного судна, так и действиям наземных служб.

По факту авиационного происшествия возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *