В Новосибирске обсуждают введение QR-кодов на входе на фуд-корт

Представители министерства промышленности и торговли Новосибирской области 11 ноября встретились с руководством крупных торговых центров Новосибирска. Вопрос, который обсудили стороны, касался введения новых ограничительных мер.

С 30 октября в Новосибирской области была введена система пропуска по QR-кодам на массовые культурные и спортивные мероприятия, а с 12 ноября без QR-кода, свидетельствующего о наличии прививки от коронавируса, нельзя будет попасть в заведения общепита. Сегодня на территорию ТЦ города можно пройти свободно.

Власти региона отмечают, что вакцинированные и невакцинированные покупатели и посетители ТЦ перемещаются без ограничений, и это вызывает беспокойство, сообщает телеграмм-канал Зона 54. На данный момент решается вопрос об ограничениях для отказавшихся от прививок сибиряков. Меры, по мнению чиновников, должны быть жесткими, но выполнимыми.

Популярные у населения фуд-корты закрывать в торговых центрах пока не планируют, а вот будет ли введен в них вход по QR-кодам, пока не решено. Многое зависит от эпидемиологической ситуации.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *