В Новосибирской области резко выросло количество банкротов

бедность

В 2021 году в Новосибирской области было зарегистрировано больше 2 600 обращений о признании должника банкротом. Большая часть заявителей — физические лица.

Как свидетельствует статистика Единого федерального реестра сведений о банкротстве, количество разорившихся физлиц и индивидуальных предпринимателей  в регионе в январе-сентябре 2021 года выросло на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Динамика объясняется не только эпидемиологической обстановкой и экономическими факторами, но и ростом информированности населения о процедуре банкротства. С момента запуска процедуры, с октября 2015 года по июнь 2021 года, суды признали несостоятельными около 370 тысяч россиян.

«Процедура банкротства может помочь выбраться должнику из долговой ямы. Цель процедуры банкротства – остановить рост процентов, пеней и штрафов за просроченные платежи и помочь гражданам погасить задолженности посредством процедуры реструктуризации долга или реализации имущества»,– рассказала заместитель руководителя новосибирского Росреестра Наталья Ивчатова.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *