В МВД не нашли причин для возбуждения дела по поводу избиения новосибирского поэта

кровь

Напомним, в ЧС-ИНФО обратилась жительница Новосибирска, которая не могла добиться реакции от правоохранительных органов: в полиции отказывались принять её заявление об избиении мужа. В МВД редакции пояснили, что не увидели причин для заведения дела…

«По факту получения травмы гражданином сотрудниками отдела полиции № 6 «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления). Дополнительно сообщаю, что в соответствии со ст. 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления», — ответили в МВД на запрос ЧС-ИНФО.

Родственники потерпевшего в шоке от такого итога. «Значит, поступление в больницу с черепно-мозговой травмой тяжелой степени  тяжести, приведшей к состоянию сопора — это не основание для возбуждения  уголовного дела?! – поражается несчастная жена. — Время упущено, так как по камерам установленным в подъезде, где его нашли с травмами, можно было просмотреть интересующий отрезок времени!»

Она отмечает, что у её мужа, известного поэта и журналиста, который всё ещё лежит в больнице, диагностирована афазия, то есть поражение речевого отдела коры головного мозга. «Для него — это то же самое, как отрубленные руки для хирурга. У него забрали  то, чем он жил, — сокрушается супруга пострадавшего. — Он очень начитанный, эрудированный человек… Черепно-мозговая травма была открытая, удар в теменно-височной области: чуть выше виска. Это не могло быть падение, был нанесен удар физически сильным человеком, ростом выше моего мужа».

Женщина планирует добиться справедливости и будет жаловаться в соответствующие инстанции, чтобы добиться не только возбуждения уголовного дела, но и наказания полицейских, по её мнению, виноватых в том, что драгоценное для расследования время было упущено.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *