Алтайские депутаты поддержали запрет на добычу козерогов

козероги

Фото: Новосибирский зоопарк

Депутаты Кош-Агачского района Республики Алтай единогласно поддержали введение моратория на добычу козерога на пять лет.

«Добыча сибирского горного козла ежегодно привлекает внимание охотников из разных регионов России. Для этого хозяйства, организующие охоту, получают соответствующие лицензии. Запрет на охоту — это единственный способ сохранить фауну в том виде, которая есть сейчас для будущего поколения», — отметил глава муниципалитета Серикжан Кыдырбаев.

Отмечается, что ранее в районе прошел опрос жителей, большинство из которых высказались в поддержку моратория.

Обсуждение введения моратория на охоту на козерогов началось после того, как охотница из Москвы на Алтае убила козерога. 

Специалисты отмечают, что в последние годы численность козерогов существенно сократилась, тем не менее разрешения на охоту все еще выдаются. Так, если в 2015 году численность животного составляла 8 462 особи, то к 2021 году она снизилась до 3 761 – то есть более, чем в два раза.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *