Новосибирск попал в ТОП-10 городов мира с самыми большими пробками

Фото: Александра Фоменко

И в ТОП-5 городов России в аналогичной номинации.

Согласно исследованиям экспертов нидерландской фирмы TomTom, которые ежегодно составляют рейтинг загруженности дорожной сети в 416 городах мира.

Первое место в рейтинге городов мира по пробкам в 2020 году заняла Москва. Среднегодовой уровень загрузки дорог Московской агломерации, по данным TomTom, составил 54%. Этот показатель означает, насколько поездки во время пробок были дольше по сравнению с пустым городом.

В ТОП-10 попал ещё один российский город. Им стал Новосибирск. С показателем загруженности дорог равным 45% мегаполис разместился на предпоследней, девятой, позиции списка.

Сведения для анализа эксперты берут из навигаторов, которыми пользуются водители. В сборе данных ежегодно участвуют более 600 миллионов человек.

Основываясь на эти же данные, собранные специалистами компании TomTom, можно составить и аналогичный рейтинг среди российских городов.

В этом списке лидирующее место по-прежнему занимает Москва, а вот Новосибирск вырывается на вторую позицию, незначительно опережая культурную столицу России Санкт-Петербург.

В ТОП-10 городов России по пробкам вошёл ещё один сибирский город — на восьмой строчке разместился соседний Омск. Его индекс загруженности составил 31%. С такими показателями город занимает пятидесятое место в мире по загруженности на дорогах.

Эксперты в области транспорта считают, что исправить ситуацию может развитие общественного транспорта, однако 37% автомобилистов в мегаполисах пока не готовы отказаться от личного транспорта.

Напомним, что в Новосибирске продолжается строительство четвёртого автомобильного моста через Обь. В настоящее время, по данным на 17 ноября, надвижка пролётного строения моста уже выполнена на 60 процентов.

Его общая длина составит 776 метров, все работы по строительству разделены на шестнадцать этапов. В настоящее время строители закончили одиннадцатую стадию надвижки.

Всего с марта 2021 года собрано 6 тысяч 786 тонн металлоконструкций, включая аванбек. Общая масса пролётного строения – 10 тысяч 375,8 тонны. Движение по мосту планируют запустить до начала Молодёжного чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в Новосибирске в конце 2022 — начале 2023 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *