С маршмэллоу, корицей и имбирём: как приготовить лучший новогодний кофе в домашних условиях

pixabay.com

Сегодня, 23 ноября, в мире отмечают гастрономический праздник – день эспрессо. Он посвящен густому кофе, получившему свое название благодаря технологии, используемой для его приготовления. Приближающийся новый год – отличный повод узнать несколько несложных рецептов приготовления вкуснейших напитков на основе кофе, которые помогут создать праздничное настроение. И отлично подойдут для просмотра фильмов о Гарри Поттере – они такие же волшебные.

povar.ru

Новогодний кофе

Этот кофейный напиток точно поможет создать новогоднее настроение. Его главный секрет в пряном сиропе из имбиря и корицы — очень простом в приготовлении.

Ингредиенты:

На одну порцию вам потребуется ~220 миллилитров воды, ½ стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, ~120 миллилитров молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1 порция эспрессо.

Способ приготовления:

Для приготовления сиропа соедините в кастрюле все специи (ваниль, имбирь, корица) с сахаром и 100 миллилитров воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После томите на небольшом огне около 15 минут.

Пока готовится сироп, сварите эспрессо любым удобным способом. В турке или кастрюльке. Молоко подогрейте в микроволновке и взбейте с помощью капучинатора.

В отдельный стакан налейте 1-3 чайных ложки пряного сиропа, туда же добавьте эспрессо, туда же аккуратной струйкой влейте взбитое молоко. Напиток должен получиться «слоистым». Сверху можно посыпать корицей или украсить взбитыми сливками, топингом и маршмэллоу по желанию. Перед употреблением всё можно перемешать.

flytothesky.ru

Королевский кофе

Этот рецепт необычен на столько, насколько и вкус кофе, приготовленный по нему. Но попробовать его точно стоит.

Ингредиенты:

На одну порцию вам потребуется 1 порция крепкого кофе, 1 яичный желток, 1 ложка мёда, по желанию 1 ложка коньяка (но вариант с этим ингредиентом подходит только для тех, кому уже есть 18 лет, будьте внимательны!).

Способ приготовления:

Сварите одну порцию крепкого кофе. Пока он готовится, в пустую чашку положите один сырой желток, добавьте к нему ложку мёда и коньяка. Желток, мёд и коньяк тщательно перемешать и взбить венчиком. Сверху смешанные ингредиенты заливаем кофе. Сверху украшаем взбитыми сливками, корицей или лимонной цедрой.

coffeetrue.ru

Мятный латте

Кофейный напиток для тех, кто любит необычные гастрономические сочетания и мятные вкусы. И для тех, кто не любит проводить много времени за приготовлением и изучением пошаговых инструкций.

Ингредиенты:

Всё, что вам понадобится, это:

2 порции эспрессо (примерно 60 миллилитров)

1 чашка молока (~200 миллилитров)

1 чайная ложка мятного сиропа

Взбитые сливки

Способ приготовления:

Здесь всё максимально просто. Для начала нужно сварить кофе любым удобным способом, перелить его в любимую кружку. Вспеньте подогретое молоко и добавьте к кофе. Туда же добавьте мятный сироп. Осталось только украсить напиток сверху взбитыми сливками с маршмэлллоу. Ну и корицей, если очень сильно хочется! Кофе готов!

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *