Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирском Академпарке создали инновационный термометр

Фото: relsib.com

Резидент Академпарка, научно-производственная компания «Рэлсиб» наладила производство инфракрасных дистанционных термометров. Разработки инновационных измерителей температуры стали возможны благодаря грантам правительства Новосибирской области.

— Сейчас наш градусник для дистанционного измерения температуры можно купить на ведущих маркетплейсах, — рассказал основатель и руководитель компании Игорь Ландочкин, — он удобен, безопасен, пользуется хорошим спросом. Используя научные разработки нашей лаборатории, институтов Новосибирского научного центра каждый год мы создаем 10-20 новых приборов. Могу с гордостью отметить, что по ряду показателей наши устройства превосходят мировые аналоги, при этом имеют вполне доступную цену для российских потребителей.

НПК «Рэлсиб» — один из российских лидеров по разработке и производству термоизмерительной аппаратуры, терморезисторов и термореле, терммодатчиков, бытовых термометров. Свой вклад компания внесла и в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. Здесь разработали и стали производить инфракрасные дистанционные измерители температуры, создали серию автономных регистраторов для контроля перевозки медицинских препаратов, в том числе и вакцин.

Компания победила в конкурсе министерства науки и инновационной политики Новосибирской области на поддержку трансфера технологий и получила грант на разработку медицинского термометра – по три миллиона рублей на протяжении двух лет.

Как пояснил начальник отдела подготовки и реализации стратегических инициатив и государственных программ министерства науки и инновационной политики региона Андрей Цой, конкурс поддержки инновационных проектов в Новосибирской области проводится с 2012 года. Главные условия – партнёром инновационного предприятия должен быть академический институт или вуз из НСО. П дополнительное финансирование проекта в размере не менее 50 процентов должно осуществляться за счёт собственных средств компании. Субсидия может предоставляться на один или два года. Основными критериями отбора победителей являются научная новизна, значимость, возможность реализации проекта, отмечают в правительстве региона.

— «НПК «Рэлсиб» дважды получала поддержку, и оба раза полностью выполнила все условия, — сообщил Андрей Цой. — Участие в конкурсах даёт любой компании возможность дополнительного развития. А для министерства всегда интересно участие в демонстрации новинок, разработанных участниками конкурса, что предоставляет возможность наглядно убедиться в эффективности использования предоставленных средств.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *