Золотой Меркурий Новосибирская марка

Атомная подводная лодка «Новосибирск» вошла в состав ВМФ России

Стоп-кадр видео mobile.tvzvezda.ru

В Северодвинске Архангельской области 21 декабря состоялась церемония передачи Военно-морскому флоту России субмарины «Новосибирск». На мероприятие прибыла делегация города Новосибирска во главе с мэром Анатолием Локтем.

«Состоялось историческое событие – в состав российского военно-морского флота вошел современный атомный подводный крейсер «Новосибирск». Это четвертая по счёту субмарина, носящая имя нашего города. Первая подлодка, «Новосибирский комсомолец», была построена на средства, собранные жителями Новосибирска и Новосибирской области в 1943 году. Мы бережно относимся к традициям, и особенно – к традиции шефства города над экипажем боевого корабля», – отметил Анатолий Локоть.

Фото: nsknews.info

Многоцелевой подводный крейсер «Новосибирск» относится к четвертому поколению атомоходов усовершенствованного проекта «Ясень-М». Его строительство началось в 2013 году, а 25 декабря 2019 года он был спущен на воду для прохождения испытаний. «Новосибирск» успешно прошел весь цикл заводских ходовых и государственных испытаний, которые длились в течение двух лет. 21 декабря подлодка была официально принята на вооружение ВМФ России – она вошла в состав 10-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота с базированием в Вилючинске.

АПЛ «Новосибирск» оснащена крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс», подводный крейсер способен не только эффективно бороться с морскими целями, но и наносить высокоточные удары по наземным объектам.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *