Золотой Меркурий Новосибирская марка

На озере в Новосибирске нарисуют новогоднюю открытку

Фото: группа ВК Роскосмос

Жители Новосибирска 24 декабря поддержат всероссийскую экологическую акцию «Добрая открытка «Чудеса на льду»». Активисты нарисуют на поверхности замерзшего озера новогоднее поздравление. Эта традиция зародилась в селе Марково Амурской области благодаря местному художнику Валерию Мельникову.

Дед Валерий, как сегодня называют Мельникова по всей России, 10 лет подряд радовал на Новый год своих односельчан — он создавал на льду огромные поздравительные открытки, которые было видно даже из космоса.  Осенью 2020 года народный художник умер от коронавируса. Его дело не осталось без внимание, было подхвачено местными жителями и ценителями новогодних чудес из разных городов страны.

В этом году по всей России в самых различных местах желающие будут рисовать ледяные новогодние открытки. Организованная акция призвана почтить память «деда Валерия» и обратить внимание на актуальные экологические проблемы — чистоту рек, сохранение водных ресурсов, охрану окружающей среды и эко-волонтерство.

Открытки будут рисовать в Якутске, Екатеринбурге, Оренбурге и Омске. В Новосибирске акция пройдет на котловане «Горский».

Организаторы отмечают, что любой желающий может присоединится к расчистке льда и наблюдать за созданием открытки, согреваясь горячим чаем.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *