Золотой Меркурий Новосибирская марка

Странная выставка прошла в Новосибирске… Неприятно удивлены общественники и даже депутаты

В Центре культуры ЦК19 в Новосибирске прошла выставка «Практика места». Вот только назвать её культурной как-то не получается…

В выставке участвуют 11 художников из Берлина, Владивостока, Кемерова, Красноярска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и Усть-Кута. Центром экспозиции является фотография, однако ее дополняют видео, графические серии, объекты и медиа проекты. Все художественные работы показываются в Новосибирске впервые, а часть из них специально подготовлена для выставки. Курирует проект Александр Никольский — художник, куратор и педагог из Кемерово. Смысловой центр выставки – идея пересмотра или смены отношения к тому пространству или среде, которая нас окружает.

Представлены на выставке примерно такие экспонаты:

Спорную экспозицию уже прокомментировали многие. В том числе депутат Городского совета Новосибирска Ростислав Антонов.  «Нахожусь под большим впечатлением от выставки «Практика места», которая прошла в Новосибирске при поддержке фонда Михаила Прохорова. Правда, на мой взгляд, название было подобрано неудачно. Этой выставке больше бы подошло другое название: «Плохая Россия, никчёмный Новосибирск», — написал он в социальных сетях и отметил, что увидел на выставке «депрессивные фотографии полуразрушенной инфраструктуры советского периода, провокативные подписи и стихи о смерти в обрамлении фотографий Новосибирска». По его мнению, организаторы сделали всё, чтобы вызвать у посетителей ощущение «безнадёги» и даже крупные инфраструктурные проекты современной России, такие как мост на остров Русский, представлены как бессмысленные сооружения.

Главная проблема в том, что ЦК19 — муниципальное учреждение, то есть работает за счет бюджетных средств. Поэтому возникает вопрос, действительно ли имеет право на существование такая выставка в подобном месте?

Кстати, издание «Царьград» обратило внимание, что за помощь в организации выставки, помимо прочих, её создатели поблагодарили и другого депутата Городского совета Новосибирска – Наталью Пинус.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *