Золотой Меркурий Новосибирская марка

118 выходных в 2022 году: как работаем в феврале, когда и сколько будем отдыхать

фото из открытого источника

В 2022 году официально перенесут выходные три раза, в итоге 7 марта, 3 и 20 мая можно на работу не ходить. В феврале выходной всех ждет прямо среди недели – День защитника Отечества выпадает на среду. Какие еще изменения внесены в производственный календарь? Смотрим и планируем отпуска.

Судя по утвержденному производственному календарю, россиян в 2022 году ждет 118 выходных, плюс укороченные предпраздничные рабочие дни.

Думая о рациональности трудового процесса, в связи с переносом некоторых дней получились удлиненные выходные, которыми можно прекрасно распорядиться на свое усмотрение. 10-дневные новогодние каникулы россияне уже пережили, впереди Международный женский день, майские праздники.

Официально красным днем календаря стало 7 марта, правда, чтоб получился трехдневный мини-отпуск, предстоит шестидневная рабочая неделя. То есть трудимся с 28 февраля по 5 марта включительно и потом 6,7 и 8 марта отдыхаем.

Передвижки дней коснулись и мая. Согласно утвержденному правительством графика выходными стали 3 мая и 20 мая, что позволит жителям России отправиться в путешествие или которые плодотворно открыть огородно-дачный сезон. Так сказать, без ущерба для основной работы.

Что касается февраля, то в 2022 году россиянам предстоит трудиться 19 дней. Правда один из которых буде сокращенным – вторник 22 февраля, поскольку нынче День защитника Отечества выпал на среду, присоединить его к традиционным выходным было невозможно и получился выходной среди недели.

Праздничные дни  2022 года, утвержденные законодательно

С 1 по 6 и 8 января — так называемые новогодние каникулы, в них включается и 7 января — Рождество;

23 февраля в стране отмечается «мужской» праздник — День защитника Отечества;

8 марта — традиционный выходной в честь Международного женского дня;

В мае 2022 года трудящиеся будут отдыхать четыре дня, с 30 апреля по 3 мая, в честь Праздника Весны и труда, а потом еще четыре дня, с 7 по 10 мая, в связи с празднованием Дня Победы.

В июне в связи с Днем России, отмечаемым 12 июня, и получаем три нерабочих дня, с 11 по 13 июня.

4 ноября в День народного единства одновременно христиане чествуют икону Казанской божьей матери, что воедино объединяет верующих и трудящихся. Выходными последнего осеннего месяца стали три дня подряд, с 4 по 6 ноября.

Что касается декабря, то в этом году 31 декабря по календарю — это суббота. Поэтому подарок 2021-го, когда последний день года превратился в нерабочий, вряд ли понадобится.

В результате в 2022 году россиянам предстоит трудиться 247 дней, остальные 118 — это праздники и выходные.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *