Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Кузбассе шестилетний ребенок, управляя квадроциклом, попал в аварию

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Маленький мальчик с разрешения отца сел за руль квадроцикла и поехал по улице города Полысаево Кемеровской области. Наперерез малышу вылетела иномарка.

Трагедии удалось избежать. Шестилетний мальчик физически не пострадал, сообщает издание Сибдепо.

ЧП произошло в последний день новогодних каникул: отец разрешил ребенку сесть за руль транспортного средства и наблюдал за его передвижениями по улице. Однако того, что из-за угла может выехать другой участник движения взрослый мужчина не предусмотрел. В результате женщина-водитель на иномарке «при движении на перекрёстке неравнозначных дорог не уступила дорогу квадроциклу».

На место ДТП прибыли сотрудники Госавтоинспекции. С мальчиком и его папой провели профилактическую беседу. В отношении мужчины составили протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Теперь ситуацию будут разбирать на комиссии по делам несовершеннолетних.

Отмечается, что садиться за руль квадроцикла можно лишь с 16 лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *