Не хочешь в армию – в сапожники иди

Фото: ru.krymr.com

Минтруд РФ определил список профессий для альтернативной службы на 2022 год.

Министерство труда и социальной защиты России подготовило обновлённый список профессий для альтернативной службы, а также перечень организаций, где они могут работать. Он составлен на основании предложений федеральных и региональных властей, предоставивших сведения по свободным рабочим местам и вакантным должностям. Проект соответствующего приказа, вынесенный на общественное обсуждение, включает 127 профессий и 1034 предприятия, куда могут быть направлены молодые люди для прохождения альтернативной гражданской службы.

По сравнению с прошлогодним списком альтернативной службы перечень 2022 года пополнился 30 должностями служащих: агрохимик, администратор вычислительной сети, артист-солист-инструменталист, артист оркестра духового, народных инструментов, эстрадно-симфонического, ассистент, воспитатель общежития, воспитатель профессионально-технического учебного заведения, врач-кардиоревматолог, врач-педиатр городской (районный), гидротехник, звукорежиссер, зубной врач, инженер, инструктор по труду, концертмейстер, мастер леса (участковый государственный инспектор по охране леса), мастер по ремонту гидросооружений, медицинская сестра кабинета, медицинская сестра процедурной, медицинский лабораторный техник, медицинский регистратор, микробиолог, музыкальный руководитель, преподаватель – организатор в колледжах, университетах и других вузах, специалист, техник-программист, экономист по планированию, экспедитор по перевозке грузов, эпидемиолог.

Помимо этого, добавились одиннадцать рабочих профессий: курьер, мойщик-уборщик подвижного состава, обувщик по ремонту обуви, оператор котельной, пожарный, помощник воспитателя, рабочий по благоустройству населенных пунктов, разнорабочий, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, стеклопротирщик, столяр.

Восемнадцать профессий, которые были доступны для альтернативной службы в минувшем году, в обновлённый перечень не вошли. Так что теперь армейские будни не смогут заменить на гражданскую работу призывники по следующим рабочим профессиям: водитель вездеходов, дворник, животновод, зверовод, матрос, матрос береговой, механизатор (докер-механизатор) комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах и ряд других.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *