В текущем году в регионе по нацпроекту отремонтируют 54 километра трасс со школьными маршрутами

дорога

В 2022 году в Новосибирской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в рамках реконструкции, капитального ремонта и ремонта дорожники приведут в порядок 54 километра трасс, по которым осуществляется движение школьных автобусов.

Работы по приведению трасс в нормативное состояние, по которым проходят школьные маршруты, осуществляются под контролем Правительства  Новосибирской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, в 2022 году дорожники приведут в порядок 53,77 километра, по которым осуществляется движение школьных автобусов.

«В текущем году будет отремонтирован участок дороги «Баган – Палецкое — Кучугур» в Баганском районе, «Таскаево – Бакмасиха» в Барабинском районе. В Болотнинском в нормативное состояние будет приведена дорога на Турнаево, в Венгеровском – на Филошенку, в Искитимском – «Сузун – Битки – Преображенка», в Кыштовском – дорога «Кыштовка – Орловка» и другие», – сообщил Анатолий Костылевский.

Подведомственное учреждение регионального минтранса – ГКУ НСО ТУАД — уже подготовило перечень участков для ремонта и капитального ремонта. На часть уже проведены торги, на оставшиеся подрядчиков определят в ближайшее время.

Напомним, на дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области действует 607 школьных маршрутов общей протяженностью 5563 километра. Ежедневно к школам подвозится более 10 тысяч детей. В 2021 году дорожно-ремонтные работы были выполнены почти на 80 километрах школьных маршрутов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *