Дефицит бумаги в Новосибирске обещают устранить к середине апреля

бумага

Фото: lenobl.ru

Дефицит офисной и офсетной бумаги в Новосибирской области отметили в середине марта — полки магазинов внезапно опустели, а та бумага, которая оставалась в наличии, резко подорожала. Выяснилось, что проблема возникла у производителей — из-за введенных санкций в страну из Финляндии перестали поступать необходимые химические реагенты для отбеливания. Власти Новосибирской области сообщили, что проблема уже решается, и в апреле ожидаются поставки необходимого товара.

Текущую ситуацию по поставкам и оптовым ценам на бумагу с руководителями ведущих оптовых поставщиков и типографий города накануне обсудили в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Специалисты заверили, что проблема снабжения города бумагой стабилизируется в ближайшее время. Производители уже нашли решение и восстанавливают объёмы производства.

«По информации Светогорского целлюлозно-бумажного комбината, продолжается производственная деятельность и наращивается выпуск новой линейки продукции из полубеленой целлюлозы, в числе которой новая офисная бумага SvetoCopy ECO. Данная линейка не требует импортных химических компонентов, и после выхода на полную мощность предприятие значительно увеличит выпуск офисной бумаги, что остудит рынок и снизит количество спекуляций. Восстановление объемов производства беленой бумаги с использованием отечественных химических компонентов ожидается к маю этого года», — говорится в сообщении.

Известно, что компания разработала и подготовила к запуску новую линейку продукции, которая включает в себя различные сорта и виды небеленой офисной и офсетной бумаги, картона, ХТММ. Сегодня проходят тестовые и лабораторные испытания.

Производители отмечают, что новая бумага для печати и письма будет экологичной, так как для её производства не используются отбеливающие химикаты на основе хлора и оптических отбеливателей.

Вероятно, единственное, к чему придется привыкать потребителю — это цвет, привычная белоснежная бумага на время пропадет с прилавков.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *