По разным причинам сибиряки продолжают нарушать правила безопасности на железнодорожных путях

поезд, рельсы, пешеход, железная дорога

Фото: из открытого источника

С начала мая четыре человека стали жертвами столкновения с железнодорожными составами на Западно-Сибирской железной дороге.

В праздничное утро 1 мая в Кузбасское линейное управление МВД России поступило сообщение о травмировании гражданина вблизи железнодорожной станции Предкомбинат в городе Кемерово. Вскоре сотрудники транспортной полиции установили, что пострадавший – 38-летний житель областного центра – находился на железнодорожных путях. Машинист, увидев человека, попытался экстренно остановить гружёный состав, но не смог предотвратить столкновения.  Мужчина получил многочисленные травмы нижних конечностей, с которыми его доставили в Кузбасскую клиническую больницу. Предположительно он находился в состоянии опьянения.

Также утром 1 мая в Алтайском крае транспортные полицейские установили обстоятельства травмирования мужчины, которое произошло на железнодорожном перегоне Южный – Штабка. Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции выяснили, что 31-летний житель Павловского района Алтайского края находился в колее железнодорожного пути и был, по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения. На звуковые сигналы мужчина не реагировал. Чтобы избежать столкновения с человеком, машинист поезда применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Около 19 часов во вторник, 3 мая, пришло сообщение о травмировании мужчины в Томский линейный отдел МВД России. Сотрудники транспортной полиции установили, что на перегоне станций Томск-1 – Томск-2 машинист грузового поезда заметил двигавшегося вдоль железнодорожных путей юношу. На громкие звуковые сигналы локомотива пешеход никак не реагировал. В результате наезда 21-летний местный житель скончался на месте. Вероятнее всего, что молодой человек слушал музыку через беспроводные наушники на полной громкости.

Происшествия с участием пешеходов при схожих обстоятельствах зарегистрированы также в Татарском районе Новосибирской области. Вблизи остановочной платформы Крахаль электропоезд смертельно травмировал 62-летнего жителя Новосибирского района. Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что мужчина переходил железнодорожные пути в непредназначенном для этого месте и, споткнувшись, упал. Несмотря на принятые машинистом меры по остановке состава, тормозного пути не хватило для предотвращения наезда на человека. От полученных травм он скончался на месте. По предварительным данным, пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

Собранные транспортными полицейскими материалы по всем фактам травмирования граждан на железной дороге переданы в подразделения Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *