Загадка природы: голубые яйца нашла под Искитимом женщина, которая в лесу собирала грибы

Фото Светланы Бормотовой

Голубые яйца неизвестной птицы обнаружила случайно в лесу жительница Новосибирска.

Грибной сезон в Новосибирской области открылся в начале мая. Во всю идет сморчки, тихой охотой на которые народ отправляется буквально с ведрами.

Самыми «урожайными» местами люди делятся в социальных сетях. Особо нынче богатыми оказались лесные массивы по Новосибирском в районе Марусино и станции Мочище, а также Искитимский район, который как выяснилось богат не только грибами.

Жительница Новосибирска Светлана Бормотова тоже отправилась за сморчками. Набрав целое ведро, она вдруг под ногами наткнулось на кладку яиц удивительно голубого цвета.

«Путём проб нашли лесочек со склонами, черёмухой, осинами, и пошли на разведку. Лесочек был не далеко от дороги, которая ведёт в посёлок Елбаши. Нашли много грибов, и на одном из склонов обнаружили это гнездышко. Оно было спрятано среди молодых осин, на земле, под ветками», – поделилась впечатлениями с Сиб.фм Светлана Бормотова.

Находка так удивила любительницу грибной охоты, что она разместила фотографию в группе «Грибы и грибные места Новосибирска». И тут началось бурное обсуждение любителей и знатоков орнитологи.

Большинство склонились к мысли, что это дрозд. А вот какой – дрозд-белобровик или дрозд-рябинник – вопрос!

У первого более голубые яйца, а у второго – ближе к зеленому, но вот гнезда обычно оба вида вьют высоко, и, возможно, это упало. Светлана Бормотова постаралась не навредить будущим птенцам и не стала трогать яйца.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *