Более полукилометра алюминиевого провода срезал алтаец, чтобы сдать его в пункт приёма цветмета

надевает наручники полиция

Казалось, что лихие 90-годы, которые пережила наша страна, давно позабыты. Ан, нет. В подтверждение этому – инцидент, произошедший в Турочакском районе Республики Алтай. Там было похищено больше полукилометра алюминиевого провода.

О пропаже в полицию заявил представитель провайдера цифровых услуг и сервисов, который сообщил, что в окрестности села Шунарак похищен алюминиевый провод с линии электропередачи. Ущерб, нанесённый организации, составила 11 тысяч рублей.

Представители правоохранительных органов установили, к похищению причастен 30-летний житель Алтайского края. Он не стал отпираться и признался в содеянном, рассказав, что специально прибыл из соседнего региона, чтобы совершить кражу алюминиевого провода. Обследовав линию электропередачи, он выбрал участок, который находился вдали от людских глаз. Забравшись с помощью специального приспособления на опору ЛЭП, он срезал кусачками провод, чтобы в дальнейшем сдать его в пункт приёма цветных металлов.

Теперь у воришки нет ни денег, ни провода – его изъяли. Зато в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицирующегося как кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *