Роман Дронов: «Мы работаем так: сначала — интересы пассажиров, а потом — коммерческая выгода»

Автотранспортное предприятие «Новосибгортранс» проводит большую работу, направленную на то, чтобы сделать пассажирские перевозки финансово-эффективными, удобными и доступными для населения, а также безопасными.

«У нас сейчас, могу смело сказать, самые современные автобусы по их насыщенности автоматизированными системами, — заявил директор МКП «Новосибгортранс» Роман Дронов. — Для удобства пассажиров в салоне размещено маршрутное табло, установлены камеры видеонаблюдения, датчики подсчёта пассажиров, практически во всех автобусах действует бескондукторная оплата проезда… Продолжается настройка системы для онлайн-передачи данных из салона автобуса в ситуационный центр».

На сегодняшний день парк автопредприятия состоит из 167 автобусов городского типа, в ближайшее время он за счёт новых поступлений техники увеличится до 217 единиц.

В компании активно продолжаются мероприятия по реорганизации производства. По словам директора, МКП «Новосибгортранс» должно стать мощным муниципальным предприятием, составляющим серьёзную конкуренцию коммерческим автохозяйствам. «Компания будет более управляемой, предельно стабильной, легко подстраивающейся под требования пассажиров. Мы работаем так: сначала — интересы пассажиров, а потом — коммерческая выгода», — расставил приоритеты Роман Владимирович.

Он пояснил, что под новым брендом МКП «Новосибгортранс» объединились три бывших городских автотранспортных предприятия: ПАТП-4, ПАТП-10 и ПАТП-8. После поступления в ПАТП-8 ещё одной партии из 50 новых автобусов все они будут работать как эксплуатационные участки, где будут дислоцироваться автобусы и откуда отправляться на городские маршруты.

Кроме этого, в МКП «Новосибгортранс» идёт формирование большой ремонтной зоны на базе бывшего ПАТП-4: здесь будет проводиться ремонт и техническое обслуживание всего автобусного парка.
На предприятии сегодня трудятся 730 человек, в том числе — 335 водителей. В ближайшее время штат будет расширен ещё на 100 водителей. Процесс, по словам Романа Владимировича Дронова, очень сложный, на рынке не хватает квалифицированных специалистов. Поэтому в течение лета на предприятии будет обучена группа водителей, уже имеющих категорию С, для вождения пассажирских автобусов. «Новосибгортранс» берёт на себя все затраты на их обучение, стажировку по практическому вождению автобусов, а также приём на работу c предоставлением всего социального пакета.

За прошедший год в МКП «Новосибгортранс» сделано немало, но движение вперёд продолжается. «Прогресс не стоит на месте, — подводит итог Роман Владимирович. — Наша задача — не отставать от него, а следовать в русле требований времени».

Василий Матвеюк

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *