Детский сад № 238: место, где хранится детство

В детском садике № 238 детям некогда скучать: у них очень насыщенная и интересная жизнь. Кроме режимных моментов занимаются живописью, шахматами, пластилинографией, создают мультфильмы, ставят спектакли, приобщаются к истокам русской народной культуры, участвуют в движении эколят-дошколят и ищут самые настоящие клады.

 

Светлана Савиных

В 2022 году новосибирский детский сад № 238 отмечает 30-летний юбилей. Сегодня это два корпуса и более 700 воспитанников. Их воспитанием занимается слаженный коллектив. Все воспитатели здесь – настоящие энтузиасты своего дела, творческие натуры, работающие по призванию. А ведь заниматься с детьми, творить, создавать проекты, спектакли, делать концерты — это огромный труд.

— У нас очень талантливые, инициативные педагоги, — рассказывает заведующая детского сада № 238 Светлана Савиных. — Им самим интересно творить, они увлекают за собой детей, и получается здорово! Одним из приоритетных направлений работы нашего сада является художественно-эстетическое развитие — живопись и пластилинография, которые ведут два педагога дополнительного образования. Все начиналось с желания педагогов развивать детей через лепку. А в результате переросло в мультстудию «Веснушка». В этом году они выпустили уже третий пластилиновый мультфильм — «Кошкин дом». Регулярно участвуют и становятся призерами и победителями региональных и всероссийских конкурсов.

Как рассказала Светлана Николаевна, не менее творческая группа педагогов и по физическому развитию. Много внимания уделяется патриотическому воспитанию. В 2022 году в садике прошли парад дошкольных войск в сопровождении оркестра НВИ Войск Национальной Гвардии и вокальной группы, а также бессмертный полк. Мероприятие понравилось всем: и участникам, и родителям.

— Все праздники у нас проходят на самом высоком уровне, — говорит заведующая. — Благодаря талантам деток, музыкальных руководителей и воспитателей получается настоящая сказка. Тем более что театрализации уделяется много внимания. Берутся в работу и такие непростые произведения как «Руслан и Людмила». Мы не боимся трудностей. Так, мало кто решается брать программы по шитью из-за вопросов безопасности. Наши дети с удовольствием учатся пользоваться иголкой с ниткой. Очень кропотливо и старательно делают украшения из фетра.

С неменьшим энтузиазмом они участвуют во Всероссийском проекте «Эколята-дошколята» и в приключенческой игре геокешинг — с элементами туризма и краеведения. Ради квеста по поиску клада была задействована вся территория детсада.

Впереди — большой юбилей. И, конечно, у педагогов есть желание показать свои достижения. «Будет насыщенная праздничная программа», — обещает Светлана Савиных.

Ирина Романюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *