В алтайский Манжерок снова возвращается международный молодёжный фестиваль

Алтай

Фото: Светлана Казина

Почти 56 лет назад, в августе 1966 года, в Горном Алтае состоялся легендарный фестиваль советско-монгольской молодёжи «Дружба-Найрамдал», ставший для СССР событием огромного политического и культурного значения. В течение нескольких дней окрестности села Манжерок были наполнены музыкой и песнями, голосами небывалого наплыва гостей. В честь этого праздника дружбы даже была специально написана ставшая популярной песня «Что такое Манжерок».

И вот, спустя почти шесть десятилетий,  на Алтае снова пройдёт международный молодёжный фестиваль «Манжерок». В нём примут участие более 500 человек из стран Евразии, в том числе — из ДНР и ЛНР, а также соотечественники, иностранные студенты.

Торжественное открытие фестивале состоится завтра, 6 июля.

«При поддержке «Единой России» в Республике Алтай пройдёт международный молодёжный фестиваль «Манжерок». На его площадках с 5 по 10 июля соберутся более 500 человек из стран Евразии, в том числе — из ДНР и ЛНР», — говорится в сообщении пресс-службы единороссов. – «Вместе с представителями Белоруссии, Армении, Таджикистана, Китая, Казахстана, Молдовы, Сирии, Абхазии, Приднестровья, Монголии они приедут в Горно-Алтайск в качестве участников, волонтёров, гостей и экспертов, а их коллеги смогут присоединиться к фестивалю онлайн. Официальное открытие деловой и культурной программы состоится 6 июля».

Уточняется, что в рамках программы фестиваля запланированы два образовательных трека: «Соотечественники» и «Политические лидеры». Пройдут панельные дискуссии с международными экспертами, дебаты, выставки и разработка совместных молодёжных проектов для укрепления отношений России со странами постсоветского пространства, поддержки соотечественников за рубежом.

К сожалению, ничего не говорится по поводу знаменитой песни «Что такое Манжерок?». Она могла снова стать гимном международного молодёжного фестиваля и снова прославить этот уникальный  алтайский уголок теперь уже на весь мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *