В Купинском районе ревнивый мужчина из-за женщины сжёг «Жигули» соперника

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В селе Медяково Купинского района Новосибирской области двое мужчин не поделили женщину. В результате конфликта пострадал автомобиль.

Автомобиль марки «ВАЗ» загорелся на улице озёрной села Медяково 21 июня около 02:30 ночи. Прибывшие на место криминалисты установили, что это поджог.

– Сотрудниками полиции при тщательном осмотре места происшествия и прилегающей территории было обнаружено, что провода на фонарном столбе обрезаны, что исключает попадание света на припаркованный автомобиль и могло способствовать совершению преступления, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по новосибирской области.

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Купинскому нашли хозяина автомобиля и проверили его связи и конфликты с другими людьми. Проверке подверглись и жители села, которые были ранее судимы за похожие преступления.

– В результате анализа собранной информации и комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена, – рассказали в региональном МВД. – Им оказался 55-летний ранее неоднократно судимый, в том числе, за совершение аналогичного преступления местный житель.

Выяснилось, что виной всему дела альковные: ещё в апреле текущего года между подозреваемым и потерпевшим возник конфликт из-за женщины, а 21 июня мужчина увидел автомобиль своего оппонента и со злости решил сжечь его. Это ему прекрасно удалось – машина выгорела полностью и восстановлению не подлежит.

– В ходе проведения обысковых мероприятий по месту жительства подозреваемого сотрудниками полиции были обнаружены ножницы со следами оплавленного провода, которыми подозреваемый обесточил свет фонарного столба, чтобы избежать свидетелей преступления, – доложили в пресс-службе МВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *