Фурри: девочка из Новосибирска зарабатывает на звериных «головах» для западной субкультуры

Фото: КП-Новосибирск

Юная жительница Новосибирска бросила школу и зарабатывает на жизнь, делая костюмы зверей для взрослых.

Фурри – достаточно новая субкультура, которая очень распространена на Западе и в Америке, где молодежь повально увлеклась не просто переодеванием в костюмы животных, но и вживанием в их образ жизни. Они носят звериные головы, лапки и хвосты даже на улице и просят считать их наполовину зверюшками, продумывают какие-то сценарии, черты характера. Многие настолько прочно связывают себя с вымышленным персонажем, что даже по нужде присаживаются не на унитаз, а в лоток! Это своеобразный побег от реальности.

Ангелина Талашкевич из Новосибирска около трех лет создает удивительно обаятельные маски зверушек и продает их через соцсети по всему миру. Как это удается, с чего началось ее увлечение, она рассказала журналистам КП-Новосибирск.

О существование такой субкультуры как фурри Ангелина, конечно, не догадывалась. Она с детства просто любила рисовать разных монстриков и динозавров, героев мультиков Диснея. Детство было непростым, поэтому, по словам девушки, из школы она ушла после 7 класса.

— По семейным обстоятельствам я ушла из школы после 7-го класса, если не ошибаюсь. Больше погрузилась в творчество. Рисуя фантастику, в любом случае натыкалась в интернете на косплей, а чуть позже узнала про направление фурри — это люди, интересующиеся антропоморфными животными. Их костюмы называются фурсьюты. Я начала пробовать свои силы — создавать костюмы — в 10 лет, — рассказала КП-Новосибирск Ангелина Талашкевич. — Выпросила у бабушки деньги на самые дешевые материалы и начала ваять.

Получилось всё не сразу. Первую голову зверушки Ангелина сделала в 15 лет. Эскизы придумывает сама. Для заказчиков она шьет в основном только головы зверюшек, лапки и хвосты. Бабушка стала настоящим помощником и партнером. Она всегда поддерживала внучку и помогала ей в «перерождении» хобби в работу, приносящую хороший доход.

— В среднем цена за костюм — от 500 до 1000 долларов.  Первую голову у меня купили через соцсети. Заплатили 500 долларов. В основном берут иностранцы, — пояснила Ангелина. — На первом месте — Америка, на втором — Германия.

Все секреты производства очаровательных мордашек, автор не раскрывает, оно и понятно. Она много смотрела обучающих мастер-классов, оттачивая мастерство. Прежними оставались только материалы – поролон и клей и желание творить что-то необычное, симпатичной, как мультяшки в диснеевских историях.

Кстати, что касается образования, то девушка планирует восстановиться в школе и получить свидетельство о ее окончании. А дальше? Как получится. Новые знания, новые обучающие семинары, дипломы и сертификаты.

Интересно, что сама Ангелина Талашкевич живет в реальном мире, видит в своей работе – источник финансового благополучия и не планирует становится в ряды фурри, которые есть и в Новосибирске.

Принимать это направление субкультуры или нет – дело личное, побег от реальности понимают далеко не все, а тем более специалисты. В комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре уже предложили приравнять фурри к экстремистским движениям. Да и общественники уверены, что это деструктивная субкультура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *