Строительство детской поликлиники в Барабинске начнётся на год раньше

поликлиника

По решению Правительства Новосибирской области сроки начала строительства детской поликлиники в городе Барабинске переносятся с 2023 на 2022 год.

На очередном заседании 1 августа под председательством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова Правительство региона поддержало предложение по внесению изменений в региональную программу «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021–2025 годы», согласно которым строительство детской поликлиники в городе Барабинске начнётся уже в этом году, а не в 2023, как предполагалось ранее. Программа реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

О переносе сроков доложил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Строительные работы на площадке детской поликлиники в Барабинске начнутся в 2022 году после прохождения всех необходимых процедур.

Губернатор Андрей Травников отметил, что это крайне важный объект для региона и поручил министерству финансов и налоговой политики, а также министерству здравоохранения Новосибирской области оперативно решить все вопросы финансирования строительства. «Этот объект и для меня долгожданный, поэтому с удовольствием приеду на начало строительства», – подчеркнул Андрей Травников.

После подписания постановление Правительства Новосибирской области «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 14.12.2020 № 513-п «Об утверждении региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021–2025 годы» будет опубликовано на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *