Куда жаловаться на антисанитарию на контейнерной площадке

Фото из архива ЧС-ИНФО

Вопрос не праздный: мусорные баки зачастую переполняются негабаритными отходами, а сами контейнеры разрушаются вандалами.

Ответить на вопрос о том, что же делать жильцам, возле домов которых контейнерные площадки пришли в безобразное состояние, решили в компании ООО «Экология-Новосибирск» — региональном операторе по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

— В адрес регионального оператора часто поступают жалобы на ненадлежащее содержание площадок накопления ТКО, — признались в компании. — Отходы, разбросанные в местах накопления ТКО, а также складируемые на контейнерной площадке строительные отходы, шины, ветки и сучья деревьев, – это грубое нарушение норм и правил содержания контейнерной площадки, которое приводит к её захламлению, а также нарушает санитарные нормы и права граждан на благоприятную окружающую среду.

Итак, куда же всё-таки жаловаться, если на контейнерной площадке антисанитария и плохие контейнеры? Помогли разобраться в этом в публично-правовой компании «Российский экологический оператор «Радар»:

«Ответственность за соответствие контейнерной площадки санитарно-эпидемиологическим требованиям несут:

— собственники помещений многоквартирного дома (если площадка находится на общедомовой территории);

— собственники нежилых помещений, зданий, земельных участков (если площадка у них в собственности);

— органы местного самоуправления (если площадка находится на муниципальной территории).

Органом, контролирующим соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, является Роспотребнадзор. Поэтому в случае ненадлежащего содержания площадки можно обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора. Другой вариант — написать в «РЭО Радар».

Там заявка будет рассмотрена и направлена компетентному органу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *