Пятерых SUP-сёрфингистов спасли с острова Тань-Вань в Новосибирске

Фото: МАСС. Снимок носит иллюстративный характер.

Сёрферы не смогли выбраться с острова на Обском море самостоятельно из-за плохой погоды.

Минувшее воскресенье для спасателей муниципальной службы Новосибирска выдалось непростым. На телефон оперативного дежурного муниципальной аварийно-спасательной службы поступило 18 обращений, спасатели выезжали 13 раз.

Поздно вечером, после 21.00 спасателям пришлось реагировать на сообщение о терпящих бедствие людях на SUP-досках. Вот какие данные приводятся в сводке происшествий:

— 21:02-21:55 Советский район, акватория Новосибирского водохранилища, остров Тань-Вань. 5 человек на SUP-досках не могут покинуть остров из-за ухудшения погодных условий. Доставлены на берег с имуществом. Проведена профилактическая беседа. Общее переохлаждение. В медицинской помощи не нуждаются.

В районе Бугринского моста спасателей вызвали, заметив в воде предмет, напоминающий тело человека. Информация в итоге не подтвердилась. Также в воскресенье спасатели будили крепко спавших людей, вскрывали дверные замки, чтобы помочь беспомощной женщине и патрулировали места отдыха горожан у воды.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *